miércoles, 23 de octubre de 2013

RISOTTO CON BOLETUS

RECETA PARA 4 PERSONAS

RISOTTO CON BOLETUS



Para comenzar con esta receta sencilla, lo primero que hacemos es picar una cebolla o cebolleta. En una cazuela con dos cucharadas de aceite la empezamos a pochar a fuego medio. Añadimos una pizca de sal.


Una vez tengamos la cebolla casi pochada, añadimos los boletus troceados (yo en este caso he utilizado boletus congelados, pero estamos en época de setas por lo que si tenemos la oportunidad de utilizar frescos mejor). Subimos el fuego para que los boletus no expulsen agua y se hagan bien.


Cuando tengamos los boletus añadimos el arroz (en este caso he utilizado arroz bomba por lo que las cantidades cambian en cuanto al arroz normal, en este caso por cada ración de arroz añadiremos 3 raciones de liquido. El tiempo de cocción también es superior al normal, en este caso será de 20 minutos). rehogamos un poco el arroz y añadimos 100 grs de mantequilla y seguimos rehogando durante un par de minutos.


Una vez tengamos el arroz rehogado, añadimos el caldo (en este caso he utilizado caldo de pollo, pero podemos utilizar lo que queramos, incluso agua o vino blanco). Recordad que son tres partes de caldo por una de arroz, es importante para el Risotto ir moviendo el arroz de vez en cuando.


Cuando nos falten 3 o 4 minutos para el termino de la cocción, rallamos queso Parmesano y se lo incorporamos, removemos y terminamos la cocción.


Dejamos reposar cinco minutos con el arroz tapado y servimos. De esta forma nos saldrá un rico arroz meloso que seguro nos felicitar por ello. Listo para comer...



INGREDIENTES:

1 cebolla o cebolleta
200 grs de Boletus
500 grs de arroz Bomba
100 grs de mantequilla
100 grs de queso Parmesano
1 litro de caldo de pollo
sal

No hay comentarios: