jueves, 21 de noviembre de 2013

CANELONES DE BOLETUS Y CASTAÑAS

RECETA PARA 2 PERSONAS

CANELONES DE BOLETUS Y CASTAÑAS


Vamos a comenzar con esta receta sencilla y muy típica del Otoño, os sorprenderá seguro.
Lo primero que haremos será poner una cazuela con agua para cocer las castañas, las dejaremos 20 minutos y las escurriremos. Pelamos y picamos (para pelarlas, el truco esta en hacerlo sin dejarlas que se enfríen del todo, nos será mas fácil.) reservamos. a la vez cogemos las placas de los canelones y los ponemos en remojo en agua caliente durante 15 minutos, escurrimos y los ponemos sobre un trapo de tela seco.

Ahora cogemos una cebolleta y dos dientes de ajo y picamos lo mas pequeños que podamos, lo ponemos en una sartén y pochamos.


A continuación añadimos los boletus (yo en este caso he utilizado boletus congelados de la recogida propia de este año, los congelas y tendrás boletus para todo el año).
no hace falta de descongelemos los boletus, los añadimos congelados en la sartén que estemos pochando la cebolla y el ajo.


Cuando lo tengamos pochado, añadimos las castañas y terminamos de hacer, reservamos.


Pasamos a hacer la bechamel, como en anteriores recetas cogemos una cazuela, añadimos mantequilla, harina y leche, cocinamos durante 10 minutos y salpimentamos, añadimos nuez moscada, la mitad de la bechamel la añadimos al sofrito que hemos realizado.
Montamos los canelones y añadimos la bechamel restante sobre ellos, para terminar rallamos queso parmesano por encima.



 
Precalentamos el grill del horno a 200 grados e introducimos durante 10 minutos.
Listo para servir y comer..
Os sorprenderá seguro.

 

INGREDIENTES:

Placas de canelones (las podemos comprar ya cocidas o bien para cocerlas)
1/4 kilo de boletus
1/4 kilo de castañas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Queso Parmesano
Mantequilla
Harina
Leche
Nuez moscada
pimienta
sal
Aceite de Oliva
 

Solar de Samaniego

Solar de Samaniego 2005 Tinto




Alcohol %: 13.5%

Bodega: Solar de Samaniego

Denominación de origen: Rioja

Precio: 10 €