miércoles, 22 de enero de 2014

ESCALOPINES DE POLLO EN COSTRA DE SESAMO CON PURE DE PATATA CASERO

RECETA PARA 4 PERSONAS

ESCALOPINES CON COSTRA DE SÉSAMO Y PURÉ DE PATATA CASERO


Comenzamos la receta con una pechuga de pollo a la que haremos escalopines (si no tienes destreza con el cuchillo, le pedimos a nuestro pollero que la pechuga nos la haga en escalopines o filetes). Cuando tengamos la pechuga fileteada, salpimentamos los filetes.
Ahora cogemos un huevo y lo batimos, agregamos los filetes de pollo al huevo y los impregnamos bien.
A continuación los pasamos por sésamo crudo al que habremos añadido un poco de queso Parmesano.

Ponemos en una sarten 3 cucharadas de aceite de oliva virgen a fuego medio-alto y freímos los escalopines.

Para el puré, cogemos 4 patatas grandes y pelamos y troceamos en cuartos. Ponemos en una cazuela con agua a hervir y una hoja de laurel. Dejamos cocer las patatas unos 20 minutos (para ver si ya están cocidas cogemos un palillo y pinchamos, si el palillo se introduce con suavidad en la patata quiere decir que ya las tenemos al punto).
Escurrimos las patatas y con un tenedor las aplastamos hasta dejar un pasta (si utilizamos un pasa puré lo dejaremos mas fino, pero no es necesario). Cogemos una cazuela y añadimos unos dados de mantequilla, cuando se haya derretido al fuego (lo pondremos a fuego bajo) añadimos el puré, lo salamos, añadimos nuez moscada y pimienta negra, dejamos calentar y servimos todo junto.



INGREDIENTES:

1 Pechuga de pollo
100 grms de sésamo crudo
4 Patatas grandes
1 huevo
1 hoja de laurel
Queso Parmesano
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de Oliva