miércoles, 7 de agosto de 2013

POLLO PICANTE A LA CERVEZA

RECETA PARA 4 PERSONAS

POLLO PICANTE A LA CERVEZA


Para comenzar con esta receta, lo primero que haremos será picar una cebolleta muy fina, picaremos dos dientes de ajo, dos zanahorias y medio pimiento rojo en tiras finas y reservamos.

Ponemos en una cazuela dos cucharadas de aceite de oliva y doraremos el pollo (1 pollo entero troceado. lo pediremos así en nuestra pollería). solo lo doraremos un poco pues se terminara de hacer mas adelante con la verdura. lo salpimentamos antes de dorarlo.


Reservamos para mas adelante.


En la misma cazuela pasamos a incorporar las verduras, empezamos por añadir los dos dientes de ajo picaditos, cuando lo tengamos doraditos añadimos la cebolleta, le ponemos una pizca de sal para que sude, a continuación incorporamos el pimiento en tiras, la zanahoria y dejamos a fuego medio que se vaya pochando. le añadimos dos cayenas picantes.



Cuando lo tengamos casi a punto le añadimos tres cucharadas de tomate triturado natural y dejamos que se haga durante 5 minutos mas.


 A continuación incorporamos el pollo que tenemos reservado y lo mezclamos bien. Ahora pasamos a incorporar la cerveza, le ponemos 1/3 de litro y tapamos, dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos.


 
 Mientras que se va cocinando el pollo, pelamos y cortamos en dados dos patatas medianas, ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y las freímos.
Cuando las tengamos las sacamos y con papel de cocina eliminamos el exceso de aceite que tengan. luego a falta de 5 minutos de cocción del pollo las incorporamos al guiso.


Apartamos del fuego y dejamos reposar. (este plato lo podemos hacer de un día para otro, dejando que se asiente la salsa y coja mas textura).
Emplatamos y listo para comer.


INGREDIENTES:

1 pollo entero troceado
1 cebolleta
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
2 cayenas picantes
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
1/3 de cerveza
3 cucharas de tomate natural triturado
sal
pimienta negra