jueves, 18 de julio de 2013

PATATAS CON COSTILLAS

RECETA PARA 4 PERSONAS




Para empezar con este plato, lo primero que haremos es una base con cebolleta o cebolla, pimiento rojo y ajo.

Cogemos dos dientes de ajo y pelamos y troceamos, agregamos a una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando estén doraditos, añadimos una cebolleta o cebolla (como siempre digo utilizaremos lo que tengamos o mas nos guste) troceada, a continuación cogemos medio pimiento rojo y hacemos lo mismo, troceamos y añadimos para que vaya pochando a fuego medio. luego añadimos tomate rallado por nosotros mismos o triturado en bote que comercializan. Dejamos que se vaya friendo. al unísono vamos calentando un poco de caldo para añadir mas tarde al guiso.



Una vez tengamos la verdura pochada, agregamos las costillas de cerdo troceadas (esto nos lo hace nuestro carnicero) y doramos un poco.

Cuando las tengamos doradas añadimos las patatas en cachelos (con esta forma de corte lo que conseguimos es que las patatas suelten el almidón) y removemos durante un par de minutos para que coja todos los sabores.



 después cogemos un vaso de vino blanco (como todos sabemos el vino cuanto mejor sea mejor para el guiso, no nos vale poner un vaso de vino blanco malo pues nos afectara en el resultado final). Cuando hierva y suelte el alcohol agregamos el caldo o agua (lo que tengamos en ese momento, siempre es mejor un caldo pues le dará un toque diferente), yo en este caso tenia un poco de caldo de ave y verduras que he utilizado.



Dejamos 25 minutos a fuego medio y lo tendremos terminado.



listo para emplatar y pasar a la acción.



INGREDIENTES:

1/2 kilo de costillas de cerdo
4 patatas medianas
1 cebolleta o cebolla
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/4 de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo (en este caso de ave y verduras)
aceite
sal
pimienta negra

 

ENSALADA FRIA DE RADIATORI

RECETA PARA 4 PERSONAS

Para comenzar a hacer esta ensalada fría de pasta lo primero que haremos es en una cazuela, ponemos agua a hervir con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuando empiece a hervir agregamos los Radiatori (es una forma de pasta, podemos hacerla con la pasta que tengamos en casa o que mas nos guste, opcional).
Dejamos que hierva durante 10 minutos, escurrimos y enfriamos con agua. Reservamos.

Ahora cogemos 2 huevos y batimos para hacer una tortilla francesa normal y corriente. cuando la tengamos troceamos y reservamos.

Después cogemos 4 lochas de pavo braseado y troceamos y reservamos.

Por ultimo cogemos un queso de cabra de rulo (el que mas nos guste) troceamos y reservamos.

Mezclamos todo bien en una cazuela y lo dejamos en la nevera hasta la hora de comer, para que este fresquito a la hora de emplatar.



Para terminal Emplatamos y agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen (podemos utilizar el que tengamos en casa o el que mas nos guste, yo en esta ocasión he utilizado un aceite Picual)

listo para comer.............



INGREDIENTES:

1/2 kilo de pasta Radiatori
2 huevos
4 lochas de Pavo Braseado
Queso de Cabra de Rulo
aceite
sal
pimienta