miércoles, 9 de octubre de 2013

FILETES RUSOS CON SALSA DE TOMATE

RECETA PARA 2 PERSONAS

FILETES RUSOS CON SALSA DE TOMATE


Para comenzar con esta receta cogemos 250 grs de carne picada de ternera y la añadimos a un bol, salpimentamos la carne. A continuación cogemos 2 dientes de ajo y los picamos muy finos e igualmente los añadimos, añadimos también la yema de un huevo, perejil picado y una pizca de pan rallado. Trabajamos bien la masa que hemos conseguido y tapamos con papel film y dejamos en la nevera durante un par de horas.


Ahora nos ponemos a darle forma a los filetes, con las manos (bien limpias) vamos amasando los filetes como mas nos guste ayudándonos con harina para que no se nos queden pegadas las manos.


Reservamos los filetes y preparamos la salsa de tomate, cogemos una cebolleta pequeña y cortamos lo mas pequeña que podamos, cogemos un bote de tomate triturado y procedemos a freír el tomate.


A continuación en una pequeña cazuela con dos cucharadas de aceite pochamos la cebolleta a fuego lento.



 cuando tengamos la cebolleta pochada añadimos el bote de tomate y dejamos que se vaya friendo a fuego suave con una tapa por encima, removemos de vez en cuando y en unos 20 minutos tendremos la salsa lista.



Por ultimo cogemos una sartén y añadimos aceite (no demasiado, que cubra el fondo) ponemos a calentar y procedemos a freír los filetes, para esta receta la guarnición serán una patatas fritas.


INGREDIENTES:

250 grs de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
pan rallado
pimienta
Perejil
sal
Aceite de Oliva
harina
1/2 cebolleta para la salsa de tomate
1/2 kilo de tomate triturado.






 

 

No hay comentarios: