domingo, 23 de junio de 2013

ARROZ CON SEPIA Y GAMBONES

RECETA PARA 4 PERSONAS

Para empezar a preparar este arroz lo primero que hacemos es pelar los gambones y reservamos. las cabezas las incorporamos a una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva y las sacamos todo el jugo, le incorporamos una hoja de laurel, le añadimos una pizca de sal y agua.
dejamos haciendo el fumet de gamba veinte minutos. según empiece a hervir, le quitamos la espuma que vaya saliendo. cuando tengamos el fumet, reservamos y mantenemos caliente para luego incorporarlo.

cogemos una cebolleta y la picamos muy picadita. cogemos 2 dientes de ajo e igualmente los picamos muy picaditos.
Incorporamos en una arrocera 4 cucharadas de aceite de oliva e incorporamos el ajo picado, dejamos que se dore e incorporamos la cebolleta picada. cuando tengamos a punto incorporamos tomate (podemos rallarlo nosotros mismos o comprar un bote de 1/2 kilo de tomate triturado) la cantidad de tomate como 2 tomates triturados.


Hacemos el sofrito y tenemos preparado el fumet
 

Ahora cogemos la Sepia y la troceamos en dados para incorporarla al sofrito que tenemos preparado
troceamos la Sepia
 

Incorporamos la Sepia al sofrito y dejamos que se haga durante 6 o 7 minutos.


Incorporamos la Sepia

Cuando tengamos la Sepia en su punto, incorporamos el Arroz y dejamos que coja el sabor del sofrito antes de incorporar el fumet de los Gambones.


Incorporamos el arroz y dejamos un minuto
 


Ahora incorporamos el fumet, por cada puño de arroz le ponemos un cazo y medio de fumet (yo los
cálculos con el arroz los hago con el puño, pero cada uno tendrá su propia técnica)


Incorporamos el fumet
 
Dejamos cocer durante 12 minutos, mientras cogemos los Gambones que tenemos preparados y los troceamos (podemos incorporarlos enteros, al gusto de cada uno)



Troceamos los Gambones


Incorporamos los Gambones y dejamos 3 minutos al fuego

Incorporamos a la cocción

Dejado los 3 minutos para que se hagan los Gambones, retiramos y tapamos con un trapo el arroz para que repose.


Dejamos reposar, tapando con un paño


Emplatamos y listo para comer



Servimos y listo para comer

INGREDIENTES:

2 dientes de ajo
1 cebolla o cebolleta
1/2 Sepia
1/2 kilo de Gambones
1 litro de Fumet
1/4 de tomate triturado
Aceite
Sal
1/2 kilo de Arroz



No hay comentarios: