domingo, 15 de septiembre de 2013

LENTEJAS ESTOFADAS CON ARROZ

RECETA PARA 4 PERSONAS

LENTEJAS ESTOFADAS CON ARROZ



Lo primero que haremos para esta sencilla receta es en una cazuela poner las lentejas (esta legumbre no es necesario dejarla en remojo el día anterior, aunque lo podemos hacer), una punta de jamón, una cebolleta (o cebolla), un trozo de tocino, un trozo de chorizo y dos dientes de ajo.


Ponemos al fuego (fuego suave) y tapamos. dejamos que se vaya haciendo lentamente (si tenemos prisa o no tenemos tiempo lo podemos hacer en una hoya exprés,tardara en hacerse 20 minutos aproximadamente) el tiempo esta entre la hora y hora y media.
iremos probando y cuando le falte al guiso una media hora, cogeremos una patata y la cortaremos en dados.



Se la añadimos al guiso y dejamos que se termine de hacer.


Ahora cogemos una cazuela a parte y poner agua a hervir, cuando este hirviendo añadimos el arroz y una pizca de sal, dejamos que se haga durante 15 minutos, escurrimos y reservamos. Por otra parte cogemos el chorizo de las lentejas y partimos en rodajas, cogemos el tocino y cortamos en daditos, lo mismo que el jamón de la punta que le hemos echado.
Por ultimo Emplatamos las lentejas y le añadimos a cada comensal un poco de arroz.


 

INGREDIENTES:

1/2 Kilo de lentejas
1 cebolleta o cebolla
1 chorizo
1 patata
1 trozo de tocino
1 punta de jamón
2 dientes de ajo
arroz
sal
 

No hay comentarios: