sábado, 20 de julio de 2013

BACALAO CON PATATAS Y ARROZ

RECETA PARA 4 PERSONAS



Para comenzar a hacer esta receta ponemos a pochar una cebolleta o cebolla pequeña con medio pimiento rojo en una cazuela o arrocera, cuando lo tengamos pochado añadimos tomate natural rallado o triturado (al gusto de cada uno). Dejamos unos 10 minutos que se vaya haciendo a fuego lento.



Mientras por otro lado pelamos 2 patatas grandes y las cortamos en rodajas. Cuando las tengamos las añadimos a la arrocera para que se vayan haciendo. Añadimos también el bacalao para que se vaya haciendo (el bacalao hay que desalarlo durante al menos 24 horas cambiando el agua de dos a tres veces).


Lo dejamos unos 7 minutos para que se vaya haciendo la patata y no nos quede dura al final del guiso.
Incorporamos un diente de ajo muy picadito y una cucharadita de postre de pimentón picante (aquí podemos elegir la opción que queramos, si no nos gusta el picante ponemos pimentón dulce)
Después incorporamos el arroz, la medida que utilizo yo es el puño, por lo que añado 4 puños de arroz (1 por persona), cada uno que utilice la medida que este acostumbrado.
Incorporamos agua (le podemos incorporar en vez de agua, algún caldo de pescado que tengamos por casa, pero cuidado no nos quede salado)


lo dejamos unos 15 minutos para que se haga el arroz, este arroz debe quedar un poco caldoso.
Probamos de sal y Emplatamos para servir.


INGREDIENTES:

1/2 kilo de bacalao en salazón
4 patatas
1 cebolleta o cebolla
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
pimentón picante
4 unidades de arroz
sal

 

No hay comentarios: