RECETA PARA 2 PERSONAS
Para empezar con esta receta, lo primero que haremos sera limpiar las alcachofas y cortarlas por la mitad, mientras las cortamos ponemos en una cazuela grande agua con el zumo de un limón exprimido y una pizca de sal ha hervir.
Cuando empiece a hervir el agua agregamos las alcachofas y dejamos cocer a fuego medio durante 30 o 40 minutos, probamos con un palillo introduciendo-lo en el corazón de la alcachofa para ver si están listas.
Mientras se cuecen las alcachofas en otra cazuela con tres cucharadas de aceite, laminamos tres ajos y doramos, cuando tengamos dorados los ajos, agregamos las tiras de jamón (preferiblemente un buen jamón ibérico) saltemos un minuto y agregamos una cucharada de harina, removemos y añadimos un cazo del agua que hemos utilizado para cocer las alcachofas.
A continuación añadimos las alcachofas y tapamos, manteniendo-las al fuego durante 5 minutos mas a fuego medio.
Listo para comer.
INGREDIENTES:
1Kg de Alcachofas
3 dientes de Ajo
Jamón Ibérico
Harina
1 limón (el zumo)
sal
ALCACHOFAS CON JAMÓN IBÉRICO |
Para empezar con esta receta, lo primero que haremos sera limpiar las alcachofas y cortarlas por la mitad, mientras las cortamos ponemos en una cazuela grande agua con el zumo de un limón exprimido y una pizca de sal ha hervir.
Cuando empiece a hervir el agua agregamos las alcachofas y dejamos cocer a fuego medio durante 30 o 40 minutos, probamos con un palillo introduciendo-lo en el corazón de la alcachofa para ver si están listas.
Mientras se cuecen las alcachofas en otra cazuela con tres cucharadas de aceite, laminamos tres ajos y doramos, cuando tengamos dorados los ajos, agregamos las tiras de jamón (preferiblemente un buen jamón ibérico) saltemos un minuto y agregamos una cucharada de harina, removemos y añadimos un cazo del agua que hemos utilizado para cocer las alcachofas.
A continuación añadimos las alcachofas y tapamos, manteniendo-las al fuego durante 5 minutos mas a fuego medio.
Listo para comer.
1Kg de Alcachofas
3 dientes de Ajo
Jamón Ibérico
Harina
1 limón (el zumo)
sal
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