martes, 16 de julio de 2013
ALETA RELLENA AL HORNO
RECETA PARA 4 PERSONAS
Lo primero para realizar esta receta, tenemos dos opciones o comprar la aleta y rellenarla nosotros mismos o a vuestro carnicero de confianza le indicáis de que queréis rellena la aleta y nos lo hará el mismo. si lo hacemos nosotros mismo necesitaremos hilo de bramante o malla especial para cocinar.
lo primero que haremos una vez tengamos la aleta rellena (en esta receta la aleta esta rellena de carne picada, pimiento morrón y jamón serrano), es marcar en una sartén para que no se vayan los jugos de la carne y nos quede mas jugosa a la hora de comer.
cuando la tengamos marcada, reservamos.
una vez lo tenemos marcado, con el horno precalentado a 200 grados, en una fuente de horno lo incorporamos, incorporamos una cebolleta o cebolla picada, un puerro picado y 2 zanahorias picadas.
le incorporamos un vaso de vino blanco y dejamos en el horno 50 minutos.
cuando lo tengamos, pasamos la verdura con una batidora y pasamos por un chino.
Dejamos enfriar la aleta, quitamos el cordel y hacemos rodajas a nuestro gusto.
una vez cortada la aleta, incorporamos a la salsa.
Este plato lo podemos servir frio o caliente, como mas nos guste.
Yo para esta receta lo he acompañado con unas patatas fritas, pero podemos acompañarlo con lo que queramos, una buena opción es un puré de patatas casero.
Emplatamos y listo para comer.
INGREDIENTES:
1 aleta de ternera rellena (el peso ronda sobre el kilo)
1 cebolleta o cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta negra
ALETA RELLENA CON GUARNICION |
Lo primero para realizar esta receta, tenemos dos opciones o comprar la aleta y rellenarla nosotros mismos o a vuestro carnicero de confianza le indicáis de que queréis rellena la aleta y nos lo hará el mismo. si lo hacemos nosotros mismo necesitaremos hilo de bramante o malla especial para cocinar.
lo primero que haremos una vez tengamos la aleta rellena (en esta receta la aleta esta rellena de carne picada, pimiento morrón y jamón serrano), es marcar en una sartén para que no se vayan los jugos de la carne y nos quede mas jugosa a la hora de comer.
cuando la tengamos marcada, reservamos.
una vez lo tenemos marcado, con el horno precalentado a 200 grados, en una fuente de horno lo incorporamos, incorporamos una cebolleta o cebolla picada, un puerro picado y 2 zanahorias picadas.
le incorporamos un vaso de vino blanco y dejamos en el horno 50 minutos.
cuando lo tengamos, pasamos la verdura con una batidora y pasamos por un chino.
Dejamos enfriar la aleta, quitamos el cordel y hacemos rodajas a nuestro gusto.
una vez cortada la aleta, incorporamos a la salsa.
Este plato lo podemos servir frio o caliente, como mas nos guste.
Yo para esta receta lo he acompañado con unas patatas fritas, pero podemos acompañarlo con lo que queramos, una buena opción es un puré de patatas casero.
Emplatamos y listo para comer.
1 aleta de ternera rellena (el peso ronda sobre el kilo)
1 cebolleta o cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta negra
EMPANADA DE BACALAO
RECETA PARA 6 PERSONAS
Para comenzar a realizar esta receta lo primero que vamos a hacer es un sofrito de cebolleta o cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tomate.
Ponemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite a pochar la cebolleta (como siempre os digo en todas las recetas, podemos utilizar cebolla, pero la cebolleta es mas suave) muy picada, incorporamos también muy picado el pimiento verde y el pimiento rojo. Cuando lo tengamos bien pochadito incorporamos el tomate (podemos rallar nosotros mismos el tomate natural, pelándolo antes o podemos utilizar un bote de 1/2 kilo de tomate triturado que venden en el mercado)
Cuando incorporemos el tomate lo dejamos 15 o 20 minutos a fuego suave que se vaya friendo.
Una vez tengamos ya realizado el sofrito con la cebolleta, los pimientos y el tomate, incorporaremos el bacalao desmigado y desalado que hayamos comprado en la pescadería, el bacalao con tenerlo un par de minutos nos vale, pues se hace muy rápido.
Reservamos y dejamos enfriar.
Para la masa de la empanado yo he comprado dos paquetes de hojaldre que salen bastante ricas y nos quitamos de hacerlo a mano.
las sacamos de los paquetes y echamos un poco de harina sobre la superficie sobre la que vayamos a manipularlas. con el rodillo vamos alisando la masa para que nos quede mas crujiente y fina. La ponemos sobre una bandeja de horno con papel de horno debajo de la base y rellenamos con el sofrito que teníamos reservado, a continuación hacemos el mismo ejercicio con el otro paquete de masa y ponemos por encima. Ahora solo nos queda batir un huevo y pintar la masa por encima para que nos quede mas brillante.
Ahora con el horno precalentado a 200 grados, introducimos la empanada y dejamos hornear unos 15 o 20 minutos, depende del horno. Vamos viendo y cuando la tengamos a nuestro gusto sacamos del horno y dejamos enfriar.
Y lista para comer......
INGREDIENTES:
2 Paquetes de masa de hojaldre
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta o cebolla
1/4 de bacalao desmigado y desalado
1 huevo
harina
sal
pimienta negra
EMPANADA DE BACALAO |
Para comenzar a realizar esta receta lo primero que vamos a hacer es un sofrito de cebolleta o cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tomate.
Ponemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite a pochar la cebolleta (como siempre os digo en todas las recetas, podemos utilizar cebolla, pero la cebolleta es mas suave) muy picada, incorporamos también muy picado el pimiento verde y el pimiento rojo. Cuando lo tengamos bien pochadito incorporamos el tomate (podemos rallar nosotros mismos el tomate natural, pelándolo antes o podemos utilizar un bote de 1/2 kilo de tomate triturado que venden en el mercado)
Cuando incorporemos el tomate lo dejamos 15 o 20 minutos a fuego suave que se vaya friendo.
Una vez tengamos ya realizado el sofrito con la cebolleta, los pimientos y el tomate, incorporaremos el bacalao desmigado y desalado que hayamos comprado en la pescadería, el bacalao con tenerlo un par de minutos nos vale, pues se hace muy rápido.
Reservamos y dejamos enfriar.
Para la masa de la empanado yo he comprado dos paquetes de hojaldre que salen bastante ricas y nos quitamos de hacerlo a mano.
las sacamos de los paquetes y echamos un poco de harina sobre la superficie sobre la que vayamos a manipularlas. con el rodillo vamos alisando la masa para que nos quede mas crujiente y fina. La ponemos sobre una bandeja de horno con papel de horno debajo de la base y rellenamos con el sofrito que teníamos reservado, a continuación hacemos el mismo ejercicio con el otro paquete de masa y ponemos por encima. Ahora solo nos queda batir un huevo y pintar la masa por encima para que nos quede mas brillante.
Ahora con el horno precalentado a 200 grados, introducimos la empanada y dejamos hornear unos 15 o 20 minutos, depende del horno. Vamos viendo y cuando la tengamos a nuestro gusto sacamos del horno y dejamos enfriar.
Y lista para comer......
2 Paquetes de masa de hojaldre
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta o cebolla
1/4 de bacalao desmigado y desalado
1 huevo
harina
sal
pimienta negra
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