Para esta receta sencilla empezaremos por poner un poco de vino blanco en una cazuela con una hoja de laurel y una pizca de sal.
Cuando tengamos el vino blanco hirviendo (podemos utilizar un txacoli, un ribeiro o incluso agua sin mas), añadimos los mejillones y tapamos, en unos 2 o 3 minutos los tendremos abiertos.
Escurrimos en un escurridor y reservamos.
Ahora hacemos una emulsión con aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de Módena, cuando la tengamos reservamos.
Por ultimo cogemos una zanahoria cruda la pelamos y rayamos con un rayador. Cogemos perejil y lo picamos muy pequeño.
Una vez elaborado todo, ponemos los mejillones en un plato, incorporamos la zanahoria y el perejil picados y añadimos la emulsión de aceite y vinagre.
Listo para comer.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de mejillones frescos
1/2 vaso de vino blanco o agua
1 hoja de laurel
1 zanahoria
10 gr de perejil picado
aceite oliva virgen extra
vinagre de Módena
sal
Cuando tengamos el vino blanco hirviendo (podemos utilizar un txacoli, un ribeiro o incluso agua sin mas), añadimos los mejillones y tapamos, en unos 2 o 3 minutos los tendremos abiertos.
Escurrimos en un escurridor y reservamos.
Ahora hacemos una emulsión con aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de Módena, cuando la tengamos reservamos.
Por ultimo cogemos una zanahoria cruda la pelamos y rayamos con un rayador. Cogemos perejil y lo picamos muy pequeño.
Una vez elaborado todo, ponemos los mejillones en un plato, incorporamos la zanahoria y el perejil picados y añadimos la emulsión de aceite y vinagre.
Listo para comer.
1/2 kilo de mejillones frescos
1/2 vaso de vino blanco o agua
1 hoja de laurel
1 zanahoria
10 gr de perejil picado
aceite oliva virgen extra
vinagre de Módena
sal
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